Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

Вынесен приговор суда Дмитрию Ерохину, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть молодого человека в июле 2018 года у одного из ночных заведений Кургана, а также в совершении ряда других преступлений

08 Октябрь 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя областного центра Дмитрия Ерохина. Мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а также преступлений, предусмотренных п.«а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, он и его соучастник также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц в значительном размере с банковского счета).

По данным следствия, после полуночи 9 июля 2018 года ранее неоднократно судимый Дмитрий Ерохин, находясь после пребывания в ночном заведении в состоянии алкогольного опьянения возле дома 128 по ул.Советская в Кургане в ходе обоюдной драки умышленно нанес 31-летнему молодому человеку имевшимся при себе ножом удар в область левой голени. Скрываясь от нападавшего, потерпевший направился в соседний двор, где Ерохин произвел в него не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия ограниченного поражения. Через непродолжительное время от полученного ранения левой голени, осложнившегося обильной кровопотерей, молодой человек скончался. Кроме того, установлена причастность Ерохина к нападению с применением оружия на еще одного жителя города. Так, в апреле 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из баров города, из хулиганских побуждений и под надуманным предлогом, он спровоцировал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, в ходе которого выстрелил в грудь последнего из аналогичного огнестрельного оружия. Помимо этого установлена причастность осужденного к краже, совершенной в мае прошлого года, когда Ерохин и его ранее неоднократно судимый соучастник, воспользовавшись услугой «Мобильный банк» на найденном телефоне, перевели на подконтрольный карточный счет 8000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Приговором суда Дмитрию Ерохину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу потерпевших с Ерохина взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей, процессуальные издержки и ущерб на погребение умершего.

Его соучастнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Первый отдел по расследованию особо важных дел



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/406026-vyinesen-prigovor-suda-dmitriyu.html

Ссылка на первоисточник: http://kurgan.sledcom.ru/news/item/1397222/