Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

В Изобильном следователи СКР решили текущие нужды участника Великой Отечественной войны

08 Октябрь 2019 года


Сотрудники Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю навестили фронтовика Анатолия Авиловича Конарева.

Сейчас ветерану 92 года. Он родился в селе Донском Труновского района Ставропольского края, в 1944 году был призван на фронт и назначен снайпером во 2 роту 47 мотострелкового полка, с которой дошел до Тернополя Украинской ССР, где и встретил Победу.

После окончания войны А.А. Конарев продолжил служить в 90-й отдельной стрелковой бригаде, в/ч 18643 в управлении 4-й общевойсковой армии, которое объединило советские войска в Иране.

Анатолий Авилович имеет многочисленные награды, в том числе медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В беседе фронтовик обмолвился следователям об ухудшении зрения. Сотрудники СКР организовали посещение им офтальмолога, а после отправились в обувной магазин за зимней обувью для ветерана.

Несмотря на почтенный возраст, Анатолий Авилович по-прежнему полон сил и не теряет чувства юмора. Он всегда рад встречам со своими товарищами из Следственного комитета и благодарен за их заботу и внимание.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/406067-v-izobilnom-sledovateli-skr.html

Ссылка на первоисточник: http://stavropol.sledcom.ru/news/item/1397320/