Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Бывший сотрудник одного из районных отделов судебных приставов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

10 Октябрь 2019 года


Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов судебных приставов УФССП России по Тамбовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемая предложила своему знакомому, в отношении которого у ее коллеги находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу сельскохозяйственной организации, за денежное вознаграждение решить вопрос об окончании исполнительного производства без проведения полного комплекса мер принудительного исполнения и снятии с него ограничения на выезд за пределы РФ. При этом, обвиняемая в ходе общения с коллегой уже знала, что та в ближайшем будущем и так планировала прекратить это исполнительное производство. Таким образом, будучи введенным в заблуждение, должник перевел на счет родственника обвиняемой денежные средства в размере 120 тысяч рублей. Данное преступление выявлено при участии оперативных сотрудников органов внутренних дел.

Обвиняемая вину не признала и на протяжении всего расследования выдвигала иную версию получения денег от должника. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/406381-byivshiy-sotrudnik-odnogo-iz.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/news/item/1398004/