Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства

10 Октябрь 2019 года


Следственными органами следственного управления СК России Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 23 июля 2019 года с 13 часов до 14 часов обвиняемый, находясь на прилегающей территории домовладения в селе Георгиевское Гиагинского района, распивал спиртные напитки совместно с третьими лицами. Во время распития спиртного между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора.

Далее обвиняемый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, не осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, нанес рукой удар по голове последнему, от чего потерпевший упал на пол. Продолжая свои неправомерные действия, обвиняемый взял в руку деревянный брусок, обнаруженный там же, и умышленно нанес множество ударов по голове и телу уже лежащего на земле потерпевшего, в результате чего причинил последнему множественные телесные повреждения. От полученных повреждений потерпевший скончался в ГБУЗ РА «АРКБ».

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, и в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/406417-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1398106/