Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет житель Новокузнецкого района, обвиняемый в покушении на убийство прохожего

18 Октябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Новокузнецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, подошел к ранее незнакомым ему троим мужчинам и настойчиво стал их приглашать выпить. Компания отказалась от предложения и отошла от него, разозлившись на них, обвиняемый решил отомстить им. Дом злоумышленника находился недалеко, он сбегал в свое жилище, взял нож и догнал 36-летнего мужчину из данной компании. Высказывая угрозы убийством, нанес ему два ножевых ранения, а от третьего потерпевший смог увернуться. Очевидцы произошедшего вызвали раненому мужчине «скорую помощь». Обвиняемый скрылся с места преступления, однако через некоторое время он вернулся, чтобы проверить, умер тот или нет. Увидев его, попытался к нему приблизиться, однако находившиеся рядом свидетели пресекли действия злоумышленника. Таким образом, благодаря активному сопротивлению со стороны потерпевшего, вмешательству третьих лиц, а также благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший не умер. Подозреваемый был задержан, в ходе предварительного следствия он пояснил, что желал смерти потерпевшему вследствие того, что тот отказался распивать с ним спиртное. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407496-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1400917/