Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти

18 Октябрь 2019 года


Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следственными действиями установлено, что ночью 11 августа 2019 года сотрудник ОР ППСп МО МВД России «Апатитский» по указанию оперативного дежурного прибыл к приемному отделению ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница» в связи с поступившим сообщением о хулиганстве. В помещении больницы находился мужчина, который вел себя агрессивно и в грубой нецензурной форме выказался в адрес медицинских работников. Подозреваемый был препровожден сотрудниками правоохранительных органов к припаркованному у приёмного покоя служебному автомобилю для доставления в отдел полиции и дальнейшего разбирательства по существу. Однако на законные требования сотрудников правоохранительных органов злоумышленник ответил отказом и, испытывая недовольство, умышленно и публично, в грубой нецензурной форме высказал в адрес полицейских оскорбляющие и унижающие честь и достоинство выражения, подрывающие авторитет органов государственной власти - МВД России.

Допрошенный следователями следственного отдела подозреваемый по уголовному делу, вину признал в полном объеме, мотивировав свои действия состоянием алкогольного опьянения.

По уголовному дело проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407509-v-murmanskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1400939/