Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

Житель Новоусманского района задержан по подозрению в жестоком избиении бывшей супруги, повлекшем ее смерть

18 Октябрь 2019 года


18 сентября 2019 года в частном доме, расположенном на улице 2-я Луговая поселка Воля Новоусманского района Воронежской области, обнаружено тело 37-летней женщины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть местной жительницы носит криминальный характер и наступила от закрытой травмы живота.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 37-летний мужчина – бывший супруг погибшей. В ходе допроса подозреваемый частично признал вину в совершении указанного преступления. Мужчина ранее судим за имущественные преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы весной 2019 года. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

По предварительным данным, в период времени с 18 часов 17 сентября 2019 года до 00 часов 18 сентября 2019 года между бывшими супругами на бытовой почве произошла ссора, в ходе которой подозреваемый избил женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась спустя непродолжительное время.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве сестра погибшей. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Рамазан Асадов.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407520-jitel-novousmanskogo-rayona-zaderjan.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1400927/