Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Еврейской автономной области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в коррупционном преступлении

18 Октябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в феврале 2018 года к обвиняемому обратился знакомый автовладелец с просьбой помочь найти человека, который смог бы поставить на учет в органах ГИБДД грузовик без документов. Обвиняемый рассказал об этом другому своему знакомому, который пообещал помочь в регистрации машины. Последний ввел в заблуждение мужчин, сообщил им, что, якобы, решит этот вопрос, на самом же деле он не собирался помогать владельцу автомашины, а просто решил завладеть его деньгами. Согласно договоренности, владелец автомобиля через обвиняемого передал мошеннику 55 тысяч рублей, которые тот потратил на свои нужды.

К уголовной ответственности были привлечены трое мужчин: взяткодатель, посредник, взяткополучатель. Преступление совершено в г. Биробиджане.

В ходе следствия посредник дал признательные показания, раскаялся.

Уголовное дело было возбуждено по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Еврейской автономной области. Они принимали активное участие в его расследовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении посредника с утвержденным заместителем прокурора по г. Биробиджану обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении взяткодателя в настоящее время продолжается. Уголовное дело в отношении взяткополучателя в июне 2019 года рассмотрено в суде. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407551-v-evreyskoy-avtonomnoy-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1401151/