Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Тульской области направлено в суд уголовное дело об убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления

18 Октябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку), а также в отношении 42-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как установлено в ходе следствия, в ночь с 01 на 02 августа 2019 года, после совместного распития спиртных напитков, между обвиняемым и его знакомым, на почве неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес металлической кувалдой не менее 21 удара своему знакомому, в том числе в жизненно важные органы, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

После чего, сожительница обвиняемого, присутствовавшая при убийстве, помогла сокрыть совершенное преступление. В этих целях они перенесли тело на улицу, сняли с него одежду и сбросили в выгребную яму, расположенную под туалетом. Затем женщина вымыла от крови пол в доме, после чего тряпку и одежду потерпевшего выбросила в уличный мусорный контейнер.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Заокский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Санкция ст. 316 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407587-v-tulskoy-oblasti-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1401294/