Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

В Инжавинском районе мужчина признан судом виновным в разбойном нападении и покушении на убийство родной сестры

21 Октябрь 2019 года


Собранные Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Инжавинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что летом прошлого года осужденный после освобождения из мест лишения свободы, где провел более 10 лет, вернулся в Инжавинский район в свое жилище, нигде не работал и систематически употреблял спиртные напитки. Во второй половине дома проживает его родная 56-летняя сестра, у которой он постоянно просил денег в долг. Вечером 25 июня текущего года женщина отказалась давать деньги брату, после чего он взял из дома нож, вышел во двор и нанес ей несколько ударов в область спины и грудной клетки, выхватил у нее из рук мобильный телефон, сорвал с ушей золотые серьги и скрылся. Через некоторое время крики женщины о помощи услышал сосед и вызвал «скорую» помощь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива. До момента задержания злоумышленник прятался в лесу

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407802-v-injavinskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/news/item/1402121/