Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

В Пеновском районе местный житель обвиняется в убийстве своей сожительницы

21 Октябрь 2019 года


18 октября 2019 года в вечернее время в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о гибели женщины при пожаре в доме поселка Жукопа Пеновского района Тверской области. Следователем СКР при осмотре тела погибшей был установлен криминальный характер ее смерти. По данному факту Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате слаженных действий следователей следственного отдела СКР и сотрудников регионального УМВД России злоумышленник был задержан по «горячим следам», им оказался 29-летний сожитель погибшей женщины. Фигурант допрошен, дал следователю признательные показания, в ходе проверки показаний на месте воспроизвел события совершенного им преступления.

По данным следствия, 18 октября 2019 года в вечернее время между мужчиной и его сожительницей произошла бытовая ссора, в ходе которой он нанес женщине несколько ножевых ранений по телу. С целью сокрытия следов совершенного преступления он поджег в коридоре дома бытовой мусор, после чего покинул жилище.

Мужчине уже предъявлено соответствующее обвинение. Кроме того, судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/407876-v-penovskom-rayone-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tver.sledcom.ru/news/item/1402288/