Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах местная жительница признана виновной в убийстве своего знакомого

24 Октябрь 2019 года


Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летней жительнице города Чебоксары, не имеющей постоянного места работы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что днем 06 июня 2019 года злоумышленница, находясь в квартире у своего знакомого в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений во время совместного употребления спиртных напитков, нанесла ему один удар ножом в область груди, повредив при этом сердце. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждается заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинской, дактилоскопической, биологических, молекулярно-генетической, ситуационной и медико-криминалистической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания женщины невменяемой не установлено.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/408412-v-cheboksarah-mestnaya-jitelnitsa.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1403489/