Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Майминском районе по ходатайству следователя арестован обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

29 Октябрь 2019 года


Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 40-летний житель Алтайского края, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности 33-летнему местному жителю.

По версии следствия, утром 13 октября 2019 года в поселке Рыбалка Майминского района Республики Алтай в одном из жилых домов по улице Чуйская четверо мужчин распивали спиртные напитки. Во время совместного распития спиртного между хозяином дома и одним из его гостей возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы, причинив последнему телесные повреждения различной степени тяжести, несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Органом предварительного следствия подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на фиксацию и сбор доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/408973-v-mayminskom-rayone-po.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1404875/