Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве

05 Ноябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Дениса Баландина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 22 мая 2019 года около дома № 4 по ул. Завертяева в г. Омске обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил мужчину БОМЖ за то, что тот рассказал полицейским, где скрывается его друг, разыскиваемый за совершение кражи. От причиненных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер потерпевший скончался, через сутки его тело пытались сжечь, облив бензином, двое мужчин БОМЖ, которые боялись, что их обвинят в убийстве.

Несмотря на то, что это несколько затруднило расследование, поскольку судмедэксперт не смог однозначно установить причинно-следственную связь обнаруженных у потерпевшего телесных повреждений и наступлением смерти в связи с выраженным воздействием открытого пламени на мягкие ткани головы, следствие смогло получить объективные доказательства причастности обвиняемого к убийству. Баландин заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/409678-v-omske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://omsk.sledcom.ru/news/item/1406488/