Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Добрянке местная жительница признана виновной в убийстве младенца

12 Сентябрь 2011 года


Собранные следственным отделом по городу Добрянка Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что в конце февраля 2011 года осужденная, находясь у себя дома, родила живого доношенного зрелого жизнеспособного ребёнка мужского пола. Сразу же после родов, женщина, не желая в дальнейшем заботиться о своём ребёнке, под влиянием сложной семейной обстановки и существующих материальных затруднений, задушила новорождённого. Тело ребёнка женщина спрятала в холодной кладовке, где хранила до конца апреля 2011 года, после чего вынесла его подальше от своего дома, и оставила на пустыре среди бытового мусора.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКП РФ по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/41-v-gorode-dobryanke-mestnaya.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/2011/09/08/2214/