Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Андрей Потапов вручил благодарственное письмо и памятные подарки жительнице Красноярска, спасшей ребенка от агрессивных собак

11 Ноябрь 2019 года


Сегодня, 11 ноября 2019 года, исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия Андрей Евгеньевич Потапов вручил благодарственное письмо за гражданский подвиг, присутствие духа в чрезвычайной ситуации и неравнодушие к попавшему в беду ребёнку, жительнице Красноярска Наталье Николаевне Луговкиной.

Наталья Николаевна спасла жизнь маленькому мальчику, на которого набросилась стая бездомных агрессивных собак.

Как сообщалось ранее, 6 ноября 2019 года днем 9-летний мальчик с 11-летним братом гуляли в районе улицы Шевченко краевого центра, где на них напала стая бродячих собак. Старший брат побежал за помощью до ближайшего павильона и позвал помочь женщину-продавца. Вдвоем они смогли отогнать агрессивных животных от ребенка и вызвали скорую помощь. Мальчик получил тяжелые травмы в виде рваных ран и госпитализирован в медицинское учреждение, где ему проведено несколько операций. После установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц муниципального образования города Красноярска, ненадлежащим образом исполняющих свои должностные полномочия по контролю в сфере отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ленинского района, по ч. 1 ст. 293 УК РФ «халатность».

Андрей Евгеньевич Потапов отметил, что поступок Натальи Николаевны неоценим для близких и родных спасённого ребенка, он заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности и пожелал храброй женщине здоровья, семейного счастья и благополучия.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/410409-ispolnyayuschiy-obyazannosti-rukovoditelya-gsu.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1408384/