Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель Вельского района предстанет перед судом по обвинению в публичном оскорблении представителя власти

11 Ноябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 30-летнего жителя Вельского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия, обвиняемый 2 июля 2019 года освободился из мест лишения свободы и получил от старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Вельскому району указание прибыть в отдел полиции для постановки на учет лиц, в отношении которых установлен административный надзор. 5 июля 2019 года утром в поселке Пасьва Вельского района обвиняемый публично оскорбил участкового уполномоченного полиции, полагая, что тот его дезинформировал относительно даты явки для постановки на учет в отделе полиции.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/410412-jitel-velskogo-rayona-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1408392/