Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство знакомого своей сожительницы

11 Ноябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Чебоксары, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, поздно вечером 21 августа 2019 года обвиняемый, находясь в квартире у своей соседки по дому, в ходе ссоры с ее 50-летним сожителем, возникшей после совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, нанес ему вначале три прицельных удара кухонным ножом в область шеи и левого плеча, а когда потерпевший, защищаясь, зубами уцепился его за левое ухо, нападавший нанес ему еще один удар ножом в область грудной клетки, причинив тем самым телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. Раненый мужчина после этого смог оттолкнуть обвиняемого и выбежать из квартиры на улицу, где попросил прохожих вызвать скорую помощь. Он был госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/410431-v-cheboksarah-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1408417/