Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Перми мужчина признан виновным в незаконном участии в деятельности запрещенной судом организации

18 Ноябрь 2019 года


Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему уроженцу города Краснодара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации, запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими).

Следствием и судом установлено, что с 17 июля 2017 года по 22 мая 2018 года осужденный на территории города Перми принимал участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Достоверно зная, что указанная религиозная организация и входящие в её структуру местные религиозные организации признана экстремистской организацией и ликвидирована, а её деятельность на территории РФ запрещена, умышленно участвовал в осуществлении целей, направленных на исповедание, и распространение веры, пропагандировал деятельность запрещенной организации в общественных местах и жилых помещениях, а также совершал иные действия, направленные на проведение и участие в подобных мероприятиях.

В ходе предварительного следствия выполнен значительный объём следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины по уголовному делу, а также всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошены многочисленные свидетели, проведены осмотры мест происшествий, изъятые предметы и документы осмотрены. Получены, проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела заключения комплексной психолого-психиатрической и трех лингвистических судебных экспертиз; а также выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/411270-v-gorode-permi-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1410680/