Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Курске перед судом предстанет бывшая врач, обвиняемая в получении взяток в крупном размере

21 Ноябрь 2019 года


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Курска, работавшей врачом-неврологом ОБУЗ «Городская больница № 6», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2015 года по май 2018 обвиняемая, работая врачом-неврологом, преследуя корыстную цель, получала через посредника взятки в виде денег в размерах от 40 000 до 230 000 рублей, а также получала лично взятки на сумму, не превышающую 10 000 рублей за нарушения установленного законом порядка прохождения в медицинских организациях необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также оформление медицинских документов, подтверждающих стойкое нарушение функций организма и дающих основания для установления инвалидности. Всего обвиняемой лично и через посредника было получено в качестве взяток по 13 эпизодам на общую сумму 1 миллион 623 тысячи рублей.

Кроме того по данному уголовному делу предъявлено обвинение 40-летней жительнице Курской области за дачу взятки в крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 291 УК РФ) и 36-летнему жителю города Курска за дачу взятки, не превышающей 10 000 рублей (ч.1 ст. 291.2 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/411943-v-kurske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://kursk.sledcom.ru/news/item/1412186/