Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан местный житель обвиняется в изнасиловании и грабеже

21 Ноябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 39-летнего Максима Бушманова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, вечером 26 сентября 2019 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Бушманов, увидел рядом с лесопосадкой по улице Чуйкова города Казани 38-летнюю женщину. Подбежав к ней, обвиняемый затащил потерпевшую на болото. Приставив к шее жертвы нож и угрожая убийством, Бушманов повалил ее на землю и избил, после чего совершил в отношении нее действия сексуального характера и изнасиловал. Затем Бушманов связал женщину шнурком и похитил у нее 2,5 тыс. рублей.

По итогам расследования Бушманов полностью признал вину. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/411948-v-respublike-tatarstan-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1412179/