Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции, подозреваемых в получении взяток

22 Ноябрь 2019 года


Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу по материалам, представленным УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников регионального управления МВД по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные сотрудники ОБ ДПС №3 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в сентябре-октябре 2019 года на территории города потребовали от водителей двух автомобилей взятки на общую сумму 75 тыс. рублей за не проведение их освидетельствования на состояние наркотического опьянения и не досмотр автомобилей на наличие запрещенных веществ и предметов.

В указанный период времени сотрудники полиции получили от водителей взятки на сумму 70 тыс. 500 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, а также проверку имеющейся информации о совершении ими ряда аналогичных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/412131-v-sankt-peterburge-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1412589/