Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

В Октябрьском районе мужчина обвиняется в убийстве молодого человека после конфликта в одном из местных баров

25 Ноябрь 2019 года


9 ноября 2019 года утром во дворе одного из домов по улице Краснофлотская города Улан-Удэ в бессознательном состоянии с многочисленными травмами головы обнаружен и госпитализирован 21-летний молодой человек. По данному факту следственными органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело и проводилось расследование. 22 ноября, находясь в Больнице скорой медицинской помощи, потерпевший от полученных повреждений скончался. В связи с этим уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 43-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 9 ноября обвиняемый в одиночестве употреблял спиртные напитки в баре на территории микрорайона «41 квартал» города Улан-Удэ. Там он познакомился с девушкой из компании молодежи, находившейся в заведении, а под утро начал обвинять ее в краже своих денег. Затем мужчина последовал за молодыми людьми, с которыми девушка покинула бар. Возле прохода между многоэтажными домами он догнал их поредевшую группу и вновь стал требовать деньги у девушки. За нее стал заступаться находившийся рядом молодой человек. На этой почве между ним и мужчиной произошла ссора, в ходе которой обвиняемый повалил защитника на землю и принялся с силой наносить ему удары ногами по голове. Один из прохожих, увидев драку, оттащил злоумышленника от жертвы, вызвал полицию, но затем ушел. Также в этот момент еще несколько очевидцев позвонили в дежурную часть. К месту происшествия выехал патруль. Сотрудники обнаружили потерпевшего и вызвали скорую медицинскую помощь, а также задержали злоумышленника.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/412301-v-oktyabrskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1413144/