Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Вурнарском районе возбуждено уголовное дело в отношении сельчанина, применившего насилие в отношении двоих сотрудников правоохранительных органов

26 Ноябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя деревни Большие Торханы Вурнарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По версии следствия, вечером 20 ноября 2019 года в поселке Вурнары Вурнарского района подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел за то, что в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушал общественный порядок в одном из местных кафе. В ходе разбирательства по данному факту фигурант дела нанес удар кулаком в область носа вначале одному сотруднику вневедомственной охраны, а затем его коллеге – по рукам. Тем не менее противоправные действия подозреваемого были пресечены, в отношении него были применены наручники.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Следует отметить, что подозреваемый также привлечен и к административной ответственности за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/412458-v-vurnarskom-rayone-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1413604/