Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Кич-Городецком районе молодые люди предстанут перед судом за кражи

27 Ноябрь 2019 года


Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются (в зависимости от роли каждого) в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 и п.«а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи).

По версии следствия, в мае 2019 года в д. Подгорка Кич-Городецкого района 14-летний подросток через окно проник в чужой дом, откуда похитил самовар и другие бытовые предметы, общей стоимостью 1 тыс. рублей.

Кроме того, в июне 2019 года в районном центре несовершеннолетний обвиняемый и его 23-летний приятель, вступив в сговор с третьим лицом, совершили хищение вещей из двух бань. Тем самым, причинили ущерб на общую сумму 7,4 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия часть похищенного изъята, в том числе из пункта приема лома, и возвращена потерпевшим.

Уголовное дело в отношении третьего взрослого соучастника выделено в отдельное производство и передано для расследования в полицию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/412608-v-kich-gorodetskom-rayone-molodyie.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1413651/