Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В Табунском районе работник фермы предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании 16-летней девушки

27 Ноябрь 2019 года


Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей) и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей).

По данным следствия, обвиняемый работал подсобным рабочим на частной ферме, расположенной в одном из сел Табунского района. Молодой человек оказывал знаки внимания 16-летней девушке, которая также трудилась на ферме дояркой, однако она не отвечала ему взаимностью. В один из дней июля 2019 года обвиняемый, убедившись, что на поблизости никого нет, угрожая ножом, отвел девушку в подсобное помещение, где изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В ходе предварительного следствия молодой человек отрицал вину в содеянном, утверждая, что потерпевшая сама предложила ему близость, а также то, что не знал о ее несовершеннолетнем возрасте. Однако следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершению особо тяжких преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Табунского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/412667-v-tabunskom-rayone-rabotnik.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1414096/