Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Следственными органами СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины, совершенного с особой жестокостью в условиях неочевидности

29 Ноябрь 2019 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Заринского района Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, в феврале 2019 года обвиняемый с сожительницей встретили на улице города Заринска незнакомую 29-летнюю женщину и предложили ей распить спиртное в доме, который арендовали. После того, как гостья выпила, мужчина уложил ее спать в другую комнату. Увидев, что на женщине имеются украшения, он решил открыто их похитить, однако, пока снимал, незнакомка проснулась и оказала активное сопротивление. Разозлившись, злоумышленник избил потерпевшую, а затем, используя в качестве предмета стеклянную бутылку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После жестокого преступления у обвиняемого возник умысел на сокрытие следов совершенного преступления. Он отвел женщину в подвал дома, после чего ножом нанес множественные удары в шею, от которых потерпевшая скончалась. На следующий день мужчина со своей сожительницей выехали из арендуемого жилья, взяв с собой вещи погибшей. При этом он пригрозил убийством своей гражданской супруге в случае, если она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы.

Лишь спустя месяц при проведении сотрудниками полиции оперативных мероприятий, удалось установить обстоятельства исчезновения потерпевшей. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в убийстве не признал. Однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами многочисленных судебных экспертиз, показаниями свидетелей и иными следственными действиями, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/413020-sledstvennyimi-organami-sk-rossii.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1415036/