Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске вынесен приговор женщине, признанной виновной в причинении смерти супругу

03 Декабрь 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летней омичке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По данным следствия, 17 августа 2019 года в квартире дома, расположенного на ул. Лермонтова в Омске, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемая нанесла супругу один удар в грудь ножом, причинив ранение внутренних органов, от чего мужчина 6 сентября скончался в больнице. Причиной ссоры стало недовольство потерпевшего тем, что супруга плохая хозяйка, не готовит, не убирает квартиру, не заботится о нем и сыне. Приехавшим по вызову врачам скорой помощи обвиняемая сообщила, что муж порезался сам, а затем в полиции выдвинула версию, что удар ножом отцу нанес несовершеннолетний сын, однако все попытки задержанной скрыть правду были опровергнуты собранными следствием доказательствами.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск матери и сына потерпевшего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, подсудимая обязана выплатить 900 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/413295-v-omske-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://omsk.sledcom.ru/news/item/1415901/