Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

В результате действий следственных органов в бюджет РФ возмещен ущерб на сумму около одного миллиона рублей

03 Декабрь 2019 года


В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области находилось уголовное дело в отношении рязанки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

По данным следствия, в период с сентября 2017 года по март 2018 года индивидуальный предприниматель, осуществляющая свою деятельность в сфере грузоперевозок, не предоставила в налоговый орган налоговые декларации и уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 996 тысяч рублей, что является крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемая в полном объёме оплатила имеющуюся недоимку по налогу, а также начисленные за указанный период пени, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Справка. В соответствии с действующим уголовным законодательством лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. ст. 198, 199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причинённый бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещён в полном объёме.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/413303-v-rezultate-deystviy-sledstvennyih.html

Ссылка на первоисточник: http://ryazan.sledcom.ru/news/item/1415907/