Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская АО

В Хабаровском крае по ходатайству следствия арестован мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

24 Январь 2020 года


По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

19 января 2020 года в жилом доме, расположенном в селе Тахта Ульчского района, обнаружено тело 45-летнего владельца жилья с признаками насильственной смерти. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе преступление раскрыто, злоумышленник задержан. Первоначально в ходе следствия он отрицал свою причастность к убийству, но затем под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Активное участие в расследовании принимают сотрудники ОМВД России по Ульчскому району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 2019 году, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 93,7 % убийств.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/416104-v-habarovskom-krae-po.html

Ссылка на первоисточник: http://eao.sledcom.ru/news/item/1431715/