Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Иркутске проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

24 Январь 2020 года


В органы следствия регионального Следственного управления обратилась 33-х летняя жительница города Иркутска с заявлением о том, что ей и ее несовершеннолетнему сыну были оказаны услуги ненадлежащего качества. По данному факту следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, с ноября 2018 года по март 2019 года женщина, не имея соответствующей лицензии, находясь в кабинете, расположенном в одном из домов по улице Советская города Иркутска, неоднократно проводила сеансы остеопатии заявительнице и ее малолетнему сыну. После оказания данных услуг, по словам заявительницы, состояние ее здоровья и ребенка ухудшилось.

В рамках проверки следователи тщательным образом проверят все обстоятельства произошедшего, а также дадут соответствующую правовую оценку действиям и бездействию лица, отвечающего за качество предоставления медицинских услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/416148-v-irkutske-provoditsya-dosledstvennaya.html

Ссылка на первоисточник: http://irk.sledcom.ru/news/item/1431760/