Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Гулькевичском районе местному жителю предъявлено обвинение в причинении телесных повреждений знакомой, повлекших ее смерть

07 Февраль 2020 года


Следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по Краснодарскому краю 30-летний местный житель обвиняется в причинении телесных повреждений 47-летней знакомой, повлекших ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 18 января 2020 года мужчина употреблял спиртные напитки со своей сожительницей и 47-летней знакомой у себя дома на улице Ленинградской в городе Гулькевичи. В ходе распития спиртного между хозяином домовладения и гостьей произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой женщина стала его оскорблять. В ответ на это, обвиняемый нанес оппонентке несколько ударов руками в область головы, а также стал душить ее. После этого мужчина вывел пострадавшую на улицу, где оставил на время, но потом вернул в дом, оставив в коридоре, а сам с сожительницей пошел спать. Проснувшись на следующий день, фигурант обнаружил гостью без признаков жизни, и, желая скрыть произошедшее, завернул ее в ковер и отнес в ванную комнату. Через несколько дней, обвиняемый, продолжая скрывать совершенное им преступление, переместил тело, завернутое в ковер, в шкаф и предложил сожительнице отвезти эту мебель к ней на дачу. Фигурант со своим братом, на арендованном автомобиле перевезли шкаф в садовое товарищество «Строитель». Находясь на даче, обвиняемый, полагая, что сожительница его не видит, перенес тело потерпевшей в погреб, где оставил, присыпав ветками. Между тем, женщина, заметив действия сожителя, 31 января 2020 года сообщила в правоохранительные органы. В этот же день в ходе проведения следственных действий на месте происшествия было обнаружено тело потерпевшей, смерть которой наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователем будет дана юридическая оценка действиям сожительницы и брата обвиняемого, в части сокрытия ими особо тяжкого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/418180-v-gulkevichskom-rayone-mestnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/news/item/1437177/