Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

Следователи выясняют обстоятельства гибели жителя города Богучара

07 Февраль 2020 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 06 февраля 2020 года на территории кладбища, расположенного по улице 50 лет Победы города Богучара, тела 63-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы, характерным для самостоятельного причинения смерти. Рядом с телом погибшего лежало огнестрельное оружие. Тело мужчины обнаружено на могиле его родственников, на столике пустая бутылка из-под алкоголя, хлеб и патроны.

По предварительным данным, утром 06 февраля 2020 года мужчина ушел из дома, взяв с собой оружие. Родственникам он пояснил, что пойдет пострелять. Спустя некоторое время местный житель перестал отвечать на звонки. В дальнейшем его тело было обнаружено родственниками на кладбище.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты необходимые объекты и предметы, в том числе огнестрельное оружие (при проверке установлено, что оно зарегистрировано на погибшего), сделаны смывы с рук последнего, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе баллистическая и судебно-медицинская, проводятся опросы родственников и соседей, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение - рассказал заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Чеботарь.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/418222-sledovateli-vyiyasnyayut-obstoyatelstva-gibeli.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1437182/