Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Козловском районе подросток осужден за ряд краж из квартиры и магазинов

22 Июнь 2012 года


Приговором Козловского районного суда 16-летний житель города Козловки признан виновным в совершении четырех краж с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ – 2 эпизода) и с незаконным проникновением в помещение (ч. 2 ст. 158 УК РФ – 2 эпизода), а также в покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение (ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, 12 декабря 2011 года и 16 января 2012 года несовершеннолетний, используя ключ от замка, найденный им под ковриком перед входной дверью в квартиру жителя города Козловки, дважды незаконно проникал туда и похитил оттуда два сотовых телефона. 7 марта 2012 года в период времени с 1 часа ночи до 5 часов утра он путём взлома металлических решёток незаконно проник в два магазина, расположенных в деревне Андреево-Базары Козловского района, откуда тайно похитил пиво, алкогольные коктейли, шампанское и водку, а также шоколад, сигареты и иное имущество на общую сумму свыше 64 тысяч рублей. В тот же день он разбил оконное стекло находившегося в том же населённом пункте шиномонтажа, однако не смог туда проникнуть, поскольку не пролез через металлическую решётку.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи (ч. 2 ст. 158 УК РФ). В январе и феврале 2012 года ему в связи с этим назначались наказания, не связанные с лишением свободы.

Уголовное дело расследовано Цивильским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/41911-v-kozlovskom-rayone-podrostok.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/june2012/260396082