Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Вытегре по ходатайству следователей СК России отстранен от должности подозреваемый по коррупционному делу

14 Февраль 2020 года


По ходатайству следственного отдела по Вытегорскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области судом отстранен от должности старший специалист Вытегорского территориального отдела государственного лесничества в связи с расследованием в отношении него коррупционного уголовного дела (ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки).

По версии следствия, 18.10.2019 около 10 часов в помещении магазина в г. Вытегре подозреваемый получил лично взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей от 47-летнего лесозаготовителя за совершение незаконных действий, а именно подготовку документов по отводу лесосек, содержащих заведомо ложные сведения об объеме и составе лесных насаждений, т.е. заниженный объем ликвидной древесины.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки представленных УФСБ России по Вологодской области материалов.

Поскольку подозреваемый продолжил работать в указанной должности, а у следствия имеются достаточные основания полагать, что он может продолжить осуществлять преступную деятельность, либо может оказывать влияние на участников уголовного судопроизводства, используя имеющийся административный ресурс, с целью добиться с их стороны определенных действий или решений, изменения показаний, а также может уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, то следователь ходатайствовал перед судом об отстранении его от должности.

Суд согласился с доводами следствия и временно отстранил подозреваемого от должности на период срока предварительного следствия и судебного разбирательства по уголовному делу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении вытегорского лесозаготовителя, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В случае использования информации обязательна ссылка на СУ СК России по Вологодской области. При заимствовании видео обязательна ссылка на УФСБ России по Вологодской области. Видео https://vologda.sledcom.ru/news/item/1429368/, https://vk.com/suvoskr?z=video-135330249_456239081%2Fvideos-135330249%2Fpl_-135330249_-2



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/419219-v-vyitegre-po-hodataystvu.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1439393/