Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Житель города Кимры Тверской области арестован по подозрению в убийстве двух человек

17 Февраль 2020 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 28-летнего и 45-летнего местных жителей, тела которых 15 февраля 2020 года в ночное время были обнаружены во дворе жилого дома (ч. 1 ст. 222, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 14 февраля 2020 года в магазине города Кимры, а затем в непосредственной близости от него, в связи с хулиганским поведением двух родственников по отношению к окружающим, между ними и 45-летним посетителем магазина возник конфликт, в результате которого стороны причинили друг другу телесные повреждения в виде ушибов лица и тела. Один из мужчин в возрасте 51 года, испытывающий личные неприязненные отношения к 45-летнему посетителю и желающий отомстить за причиненные телесные повреждения, направился в свой дом, где из сейфа взял двуствольное охотничье ружье, хранящееся у него на законных основаниях. Затем 15 февраля в ночное время 51-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к месту проживания неприятеля и стал стучаться в металлическую калитку. На стук вышел хозяин дома, не подозревающий о преступных намерениях гостя. После того, как калитка открылась, мужчина произвел не менее одного выстрела из охотничьего ружья в хозяина дома, от которого последний скончался на месте. В этот момент из дома вышел 28-летний мужчина, в которого злоумышленник также произвел смертельный выстрел.

По уголовному делу с участием руководителя следственного отдела и следователя СКР, руководителя отдела криминалистики и следователя-криминалиста аппарата следственного управления, сотрудников УМВД проведен ряд следственных и процессуальных действий, с места происшествия изъяты предметы и объекты, интересующие следствие, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего, задержан подозреваемый.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/419519-jitel-goroda-kimryi-tverskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://tver.sledcom.ru/news/item/1440227/