Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Успенском районе бывший директор предприятия подозревается в невыплате заработной платы

22 Июнь 2012 года


Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю 21 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «МПК КАСПА». Он подозревается в невыплате заработной платы 34 работникам предприятия в полном объеме свыше двух месяцев (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором предприятия, осуществляющего продажу мясной продукции, в период с ноября 2011 года по январь 2012 не выплачивал в полном объеме заработную плату 34 подчиненным работникам. В результате задолженность по зарплате составила более 1 миллиона 270 тысяч рублей. При этом у директора имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги руководителем предприятия использовались на иные цели.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/41952-v-uspenskom-rayone-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/content/section/8/detail/77378/