Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

Направлено в суд уголовное дело о крупном мошенничестве, совершенном в отношении граждан с ограниченными возможностями

19 Февраль 2020 года


Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя Валерия Перевозникова в совершении трех эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обстоятельства нарушения прав граждан, нуждавшихся в протезировании, стали широко известны благодаря средствам массовой информации. По результатам мониторинга СМИ Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата принять это уголовное дело к своему производству.

Следователями Следственного комитета в ходе предварительного расследования получены доказательства нескольких фактов мошенничества, совершенных не только в отношении члена паралимпийской сборной России по волейболу, чемпионки мира и Европы, но и в отношении других граждан.

По версии следствия, Перевозников обещал изготовить потерпевшим новые протезы, для оплаты которых предлагал оформить многомиллионные кредиты. Денежные средства согласно условиям кредитных договоров перечислялись на расчетный счет самого Перевозникова или его водителя, которым фактически распоряжался сам обвиняемый. Получив деньги, последний протезы не изготовил, а потратил их на погашение своих долгов и дорогостоящие покупки.Сумма ущерба от противоправных действий обвиняемого превысила 11 млн рублей.В ходе следствия Перевозников был задержан и заключен под стражу. На его имущество наложен арест. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным в Генеральной прокуратуре РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Официальный представитель СК России С.Петренко



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/419893-napravleno-v-sud-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1441320/