Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге заместитель начальника одного из отделов полиции и его подчиненный подозреваются в получении взятки

22 Июнь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника 21 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга по линии уголовного розыска Филиппа Цветкова и оперуполномоченного этого же отдела Игоря Лаванина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, подозреваемые предложили местному коммерсанту за взятку в размере 500 тысяч рублей избрать в отношении его сына, задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотических средств, меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако они не имели полномочий решать вопрос об изменении меры пресечения в отношении задержанного, тем более им было известно, что постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде уже было вынесено. При получении части взятки они были задержаны оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

При обыске в кабинете у Цветкова были обнаружены 133 неучтенных патрона в связи с чем, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него ещё одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время подозреваемые задержаны. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на закрепление полученной доказательственной базы. Полицейские проверяются на причастность к совершению аналогичных коррупционных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/41994-v-sankt-peterburge-zamestitel-nachalnika.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/news/spb/4451