Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности брату своей сожительницы

21 Февраль 2020 года


Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю. Города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 % дохода в пользу государства.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 19 октября 2019 года обвиняемый находился у себя дома, когда в дверь позвонил брат его сожительницы проживающий совместно с ними. Не желая впускать последнего в квартиру ввиду его нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвиняемый толкнул потерпевшего руками в спину, отчего последний потерял сознание и соударился животом об выступающий угол лестничных перилл, расположенных напротив входа в квартиру. В результате потерпевший получил тупую травму живота, осложнившуюся обильной кровопотерей, и скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию доказана его показаниями, показаниями свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы и другими материалами дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/420143-v-cheboksarah-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1441918/