Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Несовершеннолетняя жительница Ивантеевского района признана виновной в краже

21 Февраль 2020 года


Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней жительнице Ивантеевского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств, совершенная с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года несовершеннолетняя жительница села Ивантеевка Ивантеевского района, находясь в гостях у соседки, взяла посмотреть мобильный телефон, который как выяснилось, соседка похитила у своей знакомой. Девушка обнаружила, что к телефону подключена функция мобильный банк, обслуживающая банковскую карту. Воспользовавшись удобным моментом, она незаметно перевела на свою банковскую карту денежные средства в размере 7 500 рублей. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия девушка возместила ущерб, причиненный преступлением, вернув потерпевшей похищенные денежные средства.

На предварительном следствии и в суде вину в содеянном она признала полностью. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/420232-nesovershennoletnyaya-jitelnitsa-ivanteevskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1442110/