Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Кирово-Чепецке сотрудники следственного отдела навестили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана следствия Вадима Михайловича Мельникова

26 февраля 2020 года

В честь Дня защитника Отечества сотрудники следственного отдела по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Россиийской Федерации по Кировской области навестили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана следственных органов Вадима Михайловича Мельникова. Ветеран встретил своих коллег в бодром расположении духа, с оптимизмом и улыбкой на лице.

Вадим Михайлович родился 24 декабря 1926 года в городе Агрызе Татарской АССР. В 1942 году окончил 8 классов и поступил в Боткинский машиностроительный техникум в Удмуртии. В апреле 1944 года был призван в армию в железнодорожные войска, попал на 2-й Белорусский фронт. Служил под Москвой, принимал участие во взятии Кенигсберга. Победу Вадим Михайлович встречал в Москве, на Белорусском вокзале.

С февраля 1946 по апрель 1947 года служил в Монголии, затем в Закарпатье, где строил, как военный специалист, мосты для мирной жизни. После службы в армии окончил Казанскую юридическую школу, а в 1958 году – Всесоюзный юридический заочный институт.

В органах прокуратуры Кировской области работал с 1953 по 1989 годы помощником прокурора, прокурором Мурашинского района, заместителем Кирово-Чепецкого межрайонного прокурора и прокурором, Прокурором Октябрьского района города Новгорода. В 1972 году ему присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Вадим Михайлович награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», медалью Следственного комитета России «Ветеран следственных органов», медалью «Почета» Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» и другими.

В знак благодарности и внимания руководитель СО по городу Кирово-Чепецку Алексей Хлебников вручил Вадиму Михайловичу памятные подарки. В ответ на это ветеран поблагодарил своих коллег за поддержку и помощь, а также за добрые слова, прозвучавшие в свой адрес. Офицеры СК пожелали Вадиму Михайловичу крепкого здоровья и наметили дальнейшие планы на совместные встречи и мероприятия.