Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Куменского района, которая оставила двух малолетних детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме

26 Февраль 2020 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении жительницы Куменского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

25 февраля в селе Быково Куменского района инспектором по делам несовершеннолетних и представителем органов соцзащиты, в рамках проведения проверки семей, состоящих на профилактическом учете, в закрытом доме были найдены двое малолетних детей: девочка, 2019 года рождения, и мальчик, 2017 года рождения. Их 34-летняя мать дома отсутствовала. Дети незамедлительно были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана помощь.

По данному факту по материалам, предоставленным сотрудниками прокуратуры, принято решение о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, их мать на протяжении нескольких дней не появлялась дома, приготовленной пищи для детей не было, жилое помещение не отапливалось.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Местонахождение матери детей установлено, в ближайшее время планируется проведение ее допроса.

Известно, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей, а семья состоит на профилактических учетах. Дети находятся под контролем медицинского персонала, их жизни ничего не угрожает. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/420809-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-v.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1443574/