Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого во взяточничестве

27 Февраль 2020 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 4 июля 2019 года в городе Чебоксары обвиняемый за незаконное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей попытался незаконно пронести на территорию указанного исправительного учреждения для передачи отбывающему там наказание осужденному два сотовых телефона, зарядные устройства к ним и другие комплектующие. Однако его противоправные действия были выявлены и пресечены в результате оперативного взаимодействия сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике и следователей СУ СК России по Чувашской Республике.

По результатам служебной проверки обвиняемый был уволен с занимаемой должности. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, в указанное исправительное учреждение следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных коррупционных преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/420961-v-cheboksarah-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1443913/