Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

Возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью двух несовершеннолетних

25 Июнь 2012 года


Ранним утром 27 октября 2011 года на 194 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень произошло опрокидывание автомобиля «Газель», на котором осуществлялась перевозка 8 участников (7 детей и 1 взрослый) гала-концерта областного фестиваля «Патриоты России», проходившего в Екатеринбурге. В результате ДТП тяжкий вред здоровью был причинен двум несовершеннолетним – 17-летней девушке и 15-летнему юноше.

По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, перевозка пассажиров на автомашине «Газель», принадлежащей государственному областному учреждению социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Сказка» Тугулымского района», осуществлялась с множественными нарушениями. В частности, автомобиль не был оборудован ремнями безопасности, покрышки не соответствовали погодным условиям, управлял «Газелью» водитель, не имеющий достаточного водительского стажа для перевозки детей и не прошедший специальный инструктаж и предрейсовый медицинский осмотр.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42110-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-po.html

Ссылка на первоисточник: http://sverdlovsk.sledcom.ru/?id=3828