Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

8 лет лишения свободы получил сотрудник колонии за попытку проноса наркотика

25 Июнь 2012 года


Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику одного из исправительных учреждений Управления исполнения наказаний по Ульяновской области 21-летнему Александру Шигильчину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 12 января 2012 года осужденный, пытался пронести на территорию исправительной колонии № 9 УФСИН РФ по Ульяновской области, где он работал инструктором группы надзора отдела безопасности, наркотическое средство – героин, однако довести задуманное до конца он не смог, поскольку был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Шигильчину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42202-8-let-lisheniya-svobodyi.html

Ссылка на первоисточник: http://ulyanovsk.sledcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1951:8----------&catid=29:zavolzhskij-rajon&Itemid=41