Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

26 Июнь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Алексея Се-менова, бывшего старшего инспектора Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательст-ва ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, майора полиции, обвиняе-мого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Семенов достоверно зная о том, что в производстве Следственного управления при УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга находится уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении престу-пления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщил ему о том, что он может способствовать снятию ограничений по распоряжению имуще-ством, наложенных в рамках указанного уголовного дела, и прекращению в от-ношении последнего уголовного дела, за передачу ему 15 млн. рублей.

26 мая 2011 года Семенов у дома 5 по улице Полярников, получил от ука-занного местного жителя 1 млн. рублей и муляж денежных купюр в сумме 9 млн. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уго-ловное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42316-v-sankt-peterburge-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/news/spb/4474