Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный аграрный университет имени Глинки»

26 Июнь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный аграрный университет имени Глинки» (с 06.07.2011 - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I) Александра Востроилова и Валерия Чистякова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2009 году ректор Александр Востроилов и проректор по заочному обучению Валерий Чистяков, вступив в преступный сговор, с целью оказания услуг директору общества с ограниченной ответственностью «Воронежмясопром» за трудоустройство сына Востроилова в указанную организацию, явно превышая свои должностные полномочия, сфальсифицировали документы о его обучении и незаконно выдали ему официальный документ – диплом о высшем образовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42387-v-voroneje-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/?news=1228