Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Новочебоксарске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

27 Июнь 2012 года


Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Новочебоксарска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов на доходы с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах обвиняемая продала принадлежавшее ей недвижимое имущество: пять помещений и одно одноэтажное панельное здание, отнесённые к категории нежилых и расположенные в городе Чебоксары, - на общую сумму свыше 37 миллионов рублей. В последующем она не представила в налоговые органы в установленные сроки налоговые декларации, уклонившись тем самым от уплаты налога на доходы с физического лица на общую сумму свыше 4,8 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42459-v-novocheboksarske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/june2012/7965625817