Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

За мошенничество перед судом предстанет депутат Государственного совета УР

27 Июнь 2012 года


Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего депутата Государственного совета Удмуртской Республики четвертого созыва по Республиканскому избирательному округу Владимира Л., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, директором и учредителем одного из коммерческих предприятий Кезского района Удмуртии, в период времени с мая 2007 года по март 2009 года, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, используя свое служебное положение, требовал от своих подчиненных работников получить кредит в одном из банков.

Полученные денежные средства депутат-предприниматель требовал передать ему, пообещав, что самостоятельно будет выполнять обязательства по его кредитному договору, не имея при этом намерений исполнять указанные обязательства в полном объеме, достоверно зная о своей неплатежеспособности.

После чего денежные средства в размере более 2 миллионов рублей он использовал по своему усмотрению.

Кроме того, путем предоставления в районный Центр занятости населения фиктивных документов депутат-коммерсант также мошенническим путем завладел бюджетными денежными средствами в сумме более 2 миллионов рублей.

В ходе расследования выявлено двадцать фактов преступной деятельности депутата в отношении 19-ти потерпевших.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42544-za-moshennichestvo-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://udm.sledcom.ru/news?news=1303577807&tape=default